11:53 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Господа, кто-нибудь знает, что за композиции звучат в известном видео, пропитанном тестостероном?
www.youtube.com/watch?v=80YUB9N33L4&t=465s

Конкретно интересуют отрывки с фортепиано, но вдруг вообще кто-то про всё знает?

@темы: музыка, в поиске

10:46 

BlackPolly
you deserve all the love in the fucking world
Всем доброго времени суток!

Порекомендуйте, пожалуйста, книги, где действо разворачивается в Венгрии.
Жанр - без разницы, главное, чтобы чувствовался национальный колорит и легко читалось.
Интересует как фикшн, так и нон-фикшн.

Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

08:01 

Вышел в свет "Черновик начинающего художника"!

draft

Русское название: Черновик начинающего художника
Англ. название: Draft Book for a Beginning Artist
Сценарий и рисунок: Саша Эйри
Жанр: учебник рисования манги
Возраст: 12+
Аннотация: «Черновик начинающего художника» поможет тем, кто считает, что не умеет рисовать, но очень хочет. Здесь нет алгоритмов для срисовывания определенных предметов или поз из привычных скетч-пособий. Весело и кратко книга учит думать, как художник, видеть, как художник, справляться с проблемами — как художник. Все способны усвоить теорию рисунка, пропорции, различные техники, собственный же стиль и его «крутизна» — исключительно вопрос практики. А это значит, что все умеют рисовать. Да-да, и вы — тоже.
Кол-во страниц: 136 ч-б + 4 цв
Формат 124 х 182 мм
Бумага 100 гр; суперобложка
ISBN 978-5-7584-0199-6
Страничка сайта: comics-factory.ru/draft-book-for-a-beginning-ar...
Буфет: www.russian-cards.ru/#!/p/94644064

@темы: русская манга, вышло в свет

03:08 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Я только что видела первый снег!
Потрясающее, неожиданное чувство покоя...
3.07 утра.

@темы: истории из жизни психов

00:54 

Ilivniss
Идиотическое состояние кризиса идеологических соображений. (с) Я \\ Loki's Army.
Доброго времени суток.
А подскажите, пожалуйста, что за фильм на 5.39 минуте?

Видео тут

Это "Neighbors 2: Sorority Rising"
Спасибо ~Ветер~

@темы: найдено, фильм

22:46 

Фильмо-флэшмоб 2017.

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
2011-2016

Очередной год приносит изменение в правилах.
1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов (Ф) (сериалов (С), мультфильмов (М), аниме (А)) в 2015 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
4. Если есть что сказать, говорите.
P.S. читать дальше.

***** шедевр
**** кошерно/все ня, но чего-то не хватает
*** один раз нужно/среднечок
** один раз можно/пересматривать не буду
* режиссера на мыло/надо было дропнуть

1-50

51-95

96. (С) Раскосяченные (Disjointed)*** - Я знаю, что в Америке модно сейчас снимать кино на эту тему. И ради этого Кэти Бейтс отказалась от седьмого сезона AHS!! только потому я пошла смотреть. Лучше б повышивала. Нет, местами было слегка смешно, а Дуги Болдуину так идет борода, что я б сказала ему и его охрененым глазищам да! Но остальному скажу нет, ибо не о чем(

97. (С) Алекс Юго. Травля (Alex Hugo. La traque)**** - Я все еще ментально мастурбирую на эти виды. Они все так же охуительны. И ГГ стал быстрее бегать. А может я просто привыкла к его перекаченной манере всего) С преступником тупанула - могла бы и сама догадаться. И мне понравилось!

98. (С) Вайнона Эрп 2 (Wynonna Earp 2)** - Вот как только создателей этого земля носит? Ну такая же хрень!. Спасает только мимика Вайноны и усы Дока - люблю на них смотреть) Остальное - все тухлятина и потеря времени!

99. (С) Королева юга 2 (Queen of the South 2)***** - Прекрасна, как и в первом сезоне! Ум, интрига, картинка - все на высоте. Некоторые моменты, в плане взаимоотношений героев, оставляют вопросы, но мне пофиг на это, ведь есть культ безумцев-наркодилеров, где маленькие девочки в рогатых масках сеют жизнь и смерть) Заслужено продлено.

100. (С) Страйк. Зов кукушки (Strike. The cuckoo's calling)***** - До этого момента я не знала, что мама Ро еще и детективами балуется. И хотя, судя по отзывам, сериальные воплощения немного отличаются от книжных персонажей, я в полном восторге именно от сериальных!
Страйк - мощнейший удар прямо в мое кокоро! он настолько отвечает моим кинкам, что ябдала прямо щас, а потом бы догнала и еще б дала. Охуенный мужик, чо :heart: А крестный у него Алан Рикман.
Что касается детективной составляющей - то она на хорошенькую четверку.

запись создана: 06.01.2017 в 02:28

@темы: игра

21:50 

Прилетело)

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Че-то уже с полгода не флэшмобилась))

Правила:
1. вы даёте мне определённую тему, например «истории из жизни».
2. я на эту тему пишу 15 фактов о себе.
3. отписавшемуся я тоже даю тему.

Пятнадцать фактов конечно не обещаю, но сколько вспомню. Все желающие, присоединяйтесь!

От Xronika - я и сказки.
1. Обожаю сказки.
2. Причем делаю это с двух ракурсов - как фантастические истории и как фольклор, который можно по-всякому изучать.
3. Начнем с первого. Я люблю сказки с детства. У меня было множество книжек с этим делом. С картинками и без. Народов мира, русские народные, скандинавские, восточные и т.д. Тонкие и толстые. Громадного формата и карманных размеров. Даже раскраски были.
4. Объединяло их одно: зачитанность до дыр. По сотне раз перечитывала, не меньше. За едой и в туалете. На кровати и под столом. На подоконнике, и в дороге. Ну вы поняли.
5. Я тот человек, который в глубоком детстве прочитал все тома 1001 ночи.
6. И запомнил из них только сказку про мужика, который решил отрезать что-нибудь ненужное и отсекачил себе "шары". Яйца, то бишь. Не, ну а хрен ли они там болтались?
7. А некоторые сказки мне голопузой еще папенька читал. Например, про петушка, который не послушался взрослых, пошел кататься на коньках, провалился и заболел. Я его упрямо много лет звала "Песуток".
8. А вот с киновоплощениями сказок у меня сложнее. Есть конечно, что-то много раз пересмотренное. Но книжки все равно лучше.
9. Глубокое впечатление на меня произвел фильм "Василиса краса-длинная коса". Эта их "что воля, что неволя - все равно" - гениальное!
10. Люблю еще советскую "Золушку". Тоже эпохальная штука для многократного пересмотра. А потом однажды увидела ее раскрашенной. И это пиздец, товарищи! оказывается Фея-крестная выглядит как шлюха в розовом с черной сеточкой. Как мне развидеть?
11. Теперь о фольклоре. Я же историк, хуле. И я могу часами обсуждать сказки с этой стороны! особенно на уроках. Ибо сказки - искаженное временем отражение реального восприятия мира людьми прошлого!
12. Давайте поговорим о господе нашем В. Проппе! Ибо за его "Исторические корни русской сказки" я готова заплатить хрустящие денежки, так он чудесен. А вы знали, почему баба-Яга - "костяная нога"? Что такое "избушка на курьих ножках" и почему в ней вдруг "русским духом запахло"? ради одного этого знания стоило 10 лет отучиться на истфаке!
13. Обожаю настоящие, нецензурированные сказки братьев Гримм. Эти отрезанные пятки, неожиданная мораль "Красной шапочки"... А история Гензеля и Гретель, появившаяся в послечумные годы, вообще выносит мне мозг! Спасибо, спасибо, спасибо за существование такого взгляда на сказки!!
14. Несколько недель назад я получила сертификат, за добровольно пройденные курсы по "Археологии фольклора". Это очумительно! Мир из яйца, черт, обслюнявивший человеческую фигурку так, что создателю пришлось выворачивать ее наизнанку, поэтому внутри мы мерзкие, трикстеры всех мастей... Настоящий кайф!
15. Я могу писать о сказках еще очень много, а потом столько же. Но пора становиться. замечу только, что именно любовь к ним определила многое в моей жизни: любовь к профессии, стиль жизни, любовь к фантастике, фандомность, даже дайры стали частью моей жизни благодаря сказке. И пусть это никогда не останавливается!

В следующих сериях:
От MandoDiao - я и хобби

@темы: я помню чудное мгновенье, это у нас семейное, упоротое, трава, грибы и прочая биология, тетя шизофрения, дядя психоз, профессиональное, погладь мне кинки, истории из жизни психов, интересно же!, игра, думки о былом, дела сердечные, бредятинка, Этот больной безумный мир, ПЧ, true story of my life, all about me

21:22 

Че-то орнула в голосину!

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
22.10.2017 в 18:58
Пишет один/из|рен:

трр остановись или нет не останавливайся
слегка раскатало по полу от увиденного.



URL записи

@темы: true story of my life, упоротое, видео, упертое, трава, грибы и прочая биология, тетя шизофрения, дядя психоз, погладь мне кинки, Этот больной безумный мир

19:42 

Я Лучше Дома Посижу
It doesn't end well No it never ends well
Женский музыкальный коллектив. Ну, по крайней мере солистка точно девушка.
Слышала их где в 2010, по ощущениям создались они в 2005-2007.
Заводной поп-рок?
Единственные песни, которые помню это про дочь самурая(перепевка сплина или нет - не помню), но в тексте была строчка "вот пуля пролетела и ага" и вроде еще что-то про "черные во'роны".(сейчас что-то подумалось,что возможно эта песня называлась "Харакири", но не факт)
Еще точно помню у них песня "Лейла" была.
Не Виктория Дайнеко =))))
У них все было такое позитивное, боевое, энергичное.
И могу точно сказать, что был как минимум один альбом у них.

Спасибо!

@темы: в поиске, музыка

18:45 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Здравствуйте!

В очередной раз перечитала почти всего Лукьяненко, и встал вопрос - а дальше? Очень, очень-очень хочется хорошей космической фантастики! Типа лукьяненковких "Линии Грез", "Спектра", "Генома", "Звезды - холодные игрушки"...

Прочитала Кира Булычева "Великий Гусляр" - не то. Асприн с "Шуттовской ротой" и "Разведчиками веремени" не зашел вообще. Стругацкие не зашли, увы.

Очень жду ваших рекомендаций и советов! Подойдут наши и зарубежные авторы, лишь бы книги были интересными!

P.S. Еще обожаю Перумова - "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн, Фантастика

18:34 

Ахахахаха, я никогда не прекращу гореть!!

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
22.10.2017 в 14:46
Пишет anamnesis_morbi:

The exorcist
Чтобы понять, как меня ударило сильно после второго сезона Экзорциста, достаточно зайти на мой твит.
Кстати, если кто-то не в курсе событий, у сериала действительно есть соо.
А теперь, если уж на то пошло, к сути вопроса.

Меня расплющило по второму кругу этим сериалом. Если первые серии второго сезона я ещё держалась, то после 4ой меня снова развезло.
Очень страшно развело. (а я ведь Причера никак не могу досмотреть, потому что у меня такое предчувствие, что я очень сильно разочаруюсь).
Уже и не вспомню, чтобы меня так развозило. Возможно, это было в прошлой жизни.

А вот вам несколько причин, чтобы тоже начать гореть.
Отец Маркус и отец Томас (да, это тот самый Эрнандо из Sense 8, правильно, я тоже не сразу признала без бороды) — мужики без понятий о личном пространстве, с разговорами на расстоянии вдоха, сложной судьбой и нестабильной верой и ориентацией. А ещё химия между актёрами такая, что ужасно неловко смотреть, краснеешь каждую сцену.
В общем, как вы это любите (с).



URL записи

@темы: true story of my life, Этот больной безумный мир, бредятинка, картиночки, погладь мне кинки, слюнопускание, тетя шизофрения, дядя психоз, трава, грибы и прочая биология, упертое, упоротое

17:48 

|Эфа|
aucune etoile.
Хорошей осени, ребята!

Интересуют меня две такие штуки:

1. Книги о происхождении и употреблении слов, заимствованиях и прочей этимологии. Желательно, что-то в стиле баек или научпопа - так, чтобы было понятно не специалисту и увлекательно.

2. Сборники крипи-стори. Тут я их просила неоднократно и мне нужны еще. Именно книги, не сообщества, сайты и блоги. Что-то, что можно скачать и в читалку сунуть. В основном, интересуют всякие байки, типа рабочих историй всяких геологов, археологов, нквдшников, ппсников и т.д. Т.е. всякие загадочные шняги, в которых из-под кровати не нёх не лезет, но волоски на руках дыбом встают. Ну, с нёхами тоже можно, но если оно добротное. Легенды там городские и прочее такое вот.

Ну и еще третья штука - есть ли книги фэнтезийной или фантастической направленности, в которых много про взаимоотношения людей (или не людей), но не возвышенные лавстори, а что-то чуть более приземленное, как у Панкеевой?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Отношения, Рассказ/ краткая форма

15:48 

Правовая имагология

Энчи
Всем доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по Правовой имагологии. Не по Исторической, не по Потестарной, а именно по Правовой.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

13:34 

У Черчень ечть "Курсовая работа по оьитателям болота", романчег. Заинтересовала завязка, где героб-любовнику, "который об этом еще не знал", приспичило найти так называемого "второго" (друга короче), крайне странным способом. Нашел, ясное дело, главгероиню. Так вот, знает ли кто нечто подобное, но чтобы нашли таки - именно друга.
Есиь на самлибе книжечка, про космического эмиссара на планету с околояпонскими традициями, совмещенными с повальным гермафродизмом ( собственно не гермафродит там один гг, считающийся редкостным уродом). Его пригревает местное семейство, потом он способствуя выгодным бракам, перекочевывает с невестами до импераиорской семьи, где, вроде, сиановится советником и опять развлекается сосватыванием всех подряд. Под конец встречает другого эмиссара (женщину) и все живут долго и счастливо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

12:59 

А.Я.Снегирь
Моё время - зима, мой цвет - алый, я не знаю сама, почему всё так стало...
Южнокорейский фильм, полный метр, любительская озвучка-двухголоска, не старше нулевых.
Старшекласснику-раздолбают подкинули младенца, сказали, что это его сын, родители старшеклассника в отъезде, он мечется с младенцем, ему помогает старшеклассница из многодетной семьи, которая не хотела ходить в школу, потому что её гнобили учителя за слишком умные вопросы. Парень говорил, что мать младенца умерла, и искал кормящих женщин, чтобы кормили его, потому что смеси младенец не ел или на них не было денег. Парня хотели исключить из школы, но девушка сказала, что нельзя - правила запрещают красить волосы и носить мини, а детей делать не запрещено. Что было дальше, не помню.

Baby and Me/Малыш и я (2008).

@темы: фильм, найдено

12:15 

Vanna
Don't forget to be the way you are
Привет! Помогите вспомнить песню. Исполняет какая-то малоизвестная группа, клип очень готичный, в тексте есть слова цензура. Это не рэпчик, который выдаёт гугл по такому запросу. Песня оч забавная, довольно новая, года два от силы ей.

@темы: музыка, в поиске

11:37 

Здравствуйте! Не могу вспомнить книгу. Написана, вроде бы, женщиной, но могу и ошибаться. Падает космический корабль на планету, спасательный челнок в одно место, все остальные части корабля, которые еще можно починить, - в другое. И команда хочет найти эти части, чтоб вернуться. Планета фэнтезийно-средневековая, там происходят всякие приключения. И мрачненько так все. Заранее спасибо.

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  179  (100%)
Всего: 179

@темы: Не свое

04:51 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Может кто видел оригинал вот этой картинки?

читать дальше

@темы: найдено, картинка

03:05 

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста книгу(и), тема которой(ых) будет похожа на сериал "Метод".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

Бредни сумасшедшей Рыси

главная