Akai Yamaneko
Для того, чтобы увидеть всю красоту мира, не обязательно держать глаза постоянно открытыми.
Насколько же непостоянная величина - время. Не смотря на все заверения науки и ученых.
Мне бы сразу хотелось оговорить, что я не стараюсь изобрести колесо или открыть Америку, и уж, боже упаси, не претендую на какие-либо открытия. Я всего лишь хочу изложить свои мысли.
Время. Насколько отличается измерение времени у каждого человека в наш век сумасшедших скоростей. Для кого-то день, как час. Пролетел и не заметил. А для кого-то час как день. Настолько объемлющий и многогранный, что оставляет после себя бурю воспоминаний. Для кого-то года пролетают, словно страницы отрывного календаря, а кто-то считает минуты, как века.
Современное развитие технологий задает очень быстрый темп жизни. Вполне возможно, что это даже хорошо. Некая толика человечества учится не зацикливаться на достигнутом и двигаться постоянно вперед. Только, на мой взгляд, человечество постепенно начинает терять способность наслаждаться каждой минутой происходящего него. Наслаждаться созерцанием настоящего. Уметь быть здесь и сейчас. Мыслями, чувствами, всем собой.
Правильно говорят. Не поймешь пока не потеряешь. И у меня появился уникальная возможность сравнить. После родов, в принципе, не сильно то побегаешь. Да и пока малютка не подрастет, занятий себе много не найдешь. И время обрушивается всей своей тяжестью. Ощущение что тебя накрывает горная лавина. Ты ощущаешь вес каждой своей прожитой минуты. Чувствуешь как минута сменяет минуту, минуты превращаются в часы, часы в дни. Чувствуешь каждую толику времени. И по прошествии долгих дней и недель ты начинаешь наслаждаться им.

@темы: "Me for me"