Правду говорят, что когда человек достигнет полного понимания самого себя он станет властелином мира. Потому, как человек это есть маленький замкнутый мир. И коли он (человек) сможет покорить этот мир (себя), то что ему стоит покорить какой-либо другой.
Вот сейчас я задаюсь дилеммой рвущей мне мозг. В определенное время наступает момент, когда хочется быть маленькой, слабой, беззащитной, что бы за тебя все делали. защищали, оберегали. Ты опускаешь руки и начинаешь потихоньку плыть по течению. Но когда за мгновение до того, как это свершится, ты вдруг осознаешь, что вот, один миг и свершится твое желание, тебя охватывает чувство такой брезгливости и тоски, что ты развиваешь, такую бурную деятельность, что оказываешься даже дальше, чем ты смог бы проплыть в прежнем темпе.
Порой в мою голову закрадываются мысли о том, что любому человеку, как бы он не сетовал, невозможно развиваться не решая проблемы, не сталкиваясь с неприятностями, не испытывая острых по накалу эмоций. Если же человек постоянно сталкивается с одними и теми же проблемами, то это может означать только, что он решает их не так, как это требуется. Это как урок правописания в начальной школе. Пока ты не выучишь как правильно пишутся буквы, ты не сможешь правильно написать ни слова, а уж куда там до предложений.
Выбрав стратегию поведения холодное спокойствие и малое проявление эмоций, человек получает больше возможностей для постижения мира разумом. Понять причины зарождения конфликтов, технику поведения в обществе. Или просто хочет отдохнуть от постоянных нервных потрясений. Как в прочем поступила я.
Любому шуту требуется передышка. Постоянно веселить народ, перетягивая на себя их проблемы несколько более тяжкое время, чем может представится постороннему. По этому иногда становится смешно видеть удивление, граничащее с изумлением, когда вечно веселящаяся девушка с пулей в голове и снискавшая славу глупой, но прямой деревенской дурочки, лебезящая перед всеми, вдруг холодно и высокомерно начинает, что-то требовать или мягко говоря просто показывает себя с более чем непривычной для окружающих стороны. Любой человек вправе на отпуск. Не все могут привыкнуть, что у шута есть свое ни от кого не зависящее "Я". В карнавале-маскараде под названием жизнь малая толика людей, помимо шутов, со стопроцентной уверенностью осознают, что это карнавал-маскарад.
Еще легкое недоумение у меня вызывает высокомерность. Не сама по себе, а её, так сказать, "перегиб". Разделение по классовости, одно из самых бессмысленных занятий, на мой счет. Человек - это две руки, две ноги и голова в трех фунтах над задницей. Есть конечно и исключения из правил, но все таки. Человек рожден для того что бы ошибаться, исправлять их и на них же учится. Если не понял с первого раза, старательная учительница-Судьба еще раз повторит, непонятный тебе урок. а потом еще раз, если ты все равно не понял, и еще раз, и еще раз. Пока ты усвоишь урок. Но все уроки индивидуальны. Сделаны только для тебя и не для кого другого. Зачем лезть в чужие дела, если своих полным полно. Проводить "чистки" для выявления "друзей". Для меня это как-то глупо. Если тебе надоело общение с этим человеком, можно просто ограничить временные рамки и остаться хорошими знакомыми. И потом можно будет наладить отношения и вернуть из на прежний уровень с наименьшими усилиями. Так намного ... человечнее, что ли...